Кадровая политика предприятий общественного питания

Именно управленческие работники в этих условиях являются наиболее ответственным звеном хозяйственной цепи, посредством которого могут быть инициированы и осуществлены те перемены, в которых нуждается экономика страны. Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации. Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации. Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства — персоналом предприятия. Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т. На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов.

Менеджмент и трудовые отношения

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 7 секретах увеличения количества чеков в ресторане, которые сделают Ваш ресторан более прибыльным! Перспективы карьерного роста в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес является не только выгодным вложением средств, но и увлекательным процессом, который может стать делом вашей жизни. Всё, что нужно для эффективного управления рестораном — это понимание внутреннего устройства предприятия общественного питания, механизмов управления персоналом и распределения обязанностей, а также основы финансового планирования.

Директор ресторана выполняет ряд обязанностей, связанных с контролем и предоставлением высокого сервиса гостям, а это невозможно без профессиональных знаний о правилах обслуживания, приема заказов и подачи блюд, типов банкетов и выездных мероприятий.

Улучшился бизнес-климат в Беларуси. Об этом свидетельствует последовательное . РАЗВИТИЯ СТРАНЫ В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ . введение оценки деятельности контролирующих ( надзорных) органов не по .. на внешних рынках, формирования кадровой политики.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы менеджмента на предприятиях ресторанного бизнеса. Роль и место ресторанного бизнеса как части рекреационного комплекса в современной экономике. Типология и тенденции развития ресторанного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере ресторанного бизнеса. Становление и развитие ресторанного бизнеса в современной России.

Особенности функционирования предприятий ресторанного бизнеса в рыночной среде. Совершенствование управления ресторанным бизнесом. Стратегический менеджмент как инструмент повышения рыночной устойчивости предприятий ресторанного бизнеса. Особенности построения эффективной системы управления рестораном.

Конкурентные преимущества Сахалинской области Конкурентные преимущества Сахалинской области - это, прежде всего, экономико-географическое расположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе далее - АТР: Выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей. Наличие морских портов круглогодичного действия в г.

Скачать реферат по теме: Кадровая политика кафе. Особенности организации управления в ООО «Камелот».. Введение правительства на длительную перспективу или отдельный период. туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум/Е.В. Агамирова. – М. .

Кадровая политика в системе управления предприятием 1. Современные проблемы управления персоналом на предприятиях 1. Кадровая политика и ее роль в управлении предприятием 1. Анализ сферы рекреационных услуг крупного курортного центра г. Основы построения кадровой политики предприятия 2. Основы формирования кадровой политики предприятия 2. Систематизация факторов, влияющих на формирование кадровой политики предприятия 2.

Этапы построения кадровой политики предприятия Глава 3. Модель формирования кадровой политики предприятия 3. Кадровый и управленческий аудит как инструмент оцен ки факторов, влияющих на формирование кадровой политики предприятия 3. Алгоритм управления формированием кадровой полита ки предприятия 3. Сочи Заключение Список литературы Приложение Диссертация:

Тема 1.Введение. Сущность и система ресторанного бизнеса.

Клещукова Ульяна Александровна Ресторанный бизнес — в первую очередь клиентский бизнес, и без понимания своей целевой аудитории, без тщательных маркетинговых исследований и новых маркетинговых решений, без последовательного и системного продвижения можно легко пополнить ряды экс-рестораторов. Ниже представлены наиболее распространенные маркетинговые решения с использованием технологий для привлечения и удержания своей аудитории ресторанный бизнес, смартфон, планшет, беспроводное соединение к интернет, -приложения, - с нововведения.

В качестве экспертов выступили ведущие рестораторы республики. В результате были выявлены предпочтения жителей Казахстана, определены тенденции развития ресторанного бизнеса, сделаны прогнозы, связанные с рисками.

бизнесом. ООП: специальность Технология продуктов общественного питания Росии. Перспективы и направления развития ресторанного дела. Кадровая политика предприятия.Требования к управленческому Основания для введения особенности управления ресторанным бизнесом;.

Транскрипт 1 Вопросы и программное содержание итогового междисциплинарного экзамена для студентов курса очной формы обучения и курса заочной и очно-заочной формы обучения. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия индустрии гостеприимства как объекта управления.

Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности. Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Логические формы инновационного процесса. Значение выбора инновационной стратегии.

Рефераты по менеджменту

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Кадровая политика в системе управления предприятием 1. Современные проблемы управления персоналом на предприятиях 1. Кадровая политика и ее роль в управлении предприятием 1.

Формирование кадровой политики региона для развития бизнеса в сфере Введение тенденции развития индустрии гостеприимства, особенности управления Открывающиеся перспективы роста объемов предоставления услуг различные формы ресторанного и гостиничного бизнеса в стране.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Тенденции развития рынка ресторанных услуг г. Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса. Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Москва 2 Предмет исследования: Объектом исследования является состояние конкурентной среды на рынке ресторанных услуг г. За годы проведения рыночных реформ х годов реальные доходы населения России снизились более чем в два раза до показателей х годов, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни.

В х годах произошло значительное увеличение реальных доходов населения, а также снижение численности населения, живущего ниже уровня бедности. Восстановление предреформенного уровня доходов было достигнуто лишь к концу года, а заработной платы, включая скрытую от наблюдения, - к концу Кризисный год стал годом падения реальных доходов и заработной платы, и только пенсия сохранила тенденцию роста:

Перспективы карьерного роста в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес. Введение Особенности ведения кадровой политики в ресторане.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне